MEMBORONG 8 KEJUARAAN DI PORSENI TINGKAT KKMI-2

Selasa, 22 Agustus 2023, dilaksanakan pembukaan PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) tingkat KKMI (Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah) 2 yang beranggotakan 3 kecamatan, yaitu kecamatan Badegan, Sampung, dan Jambon. Kegiatan ini dilaksanakan di MI Ma’arif Hidayatul Mubtadiin, Krebet, Jambon, Ponorogo selama 3 hari mulai dari hari selasa-kamis. Kegiatan PORSENI ini memiliki 2 kategori perlombaan yaitu seni dan olahraga. Pada kategori seni terdapat 9 cabang lomba sedangkan pada kategori olahraga terdapat 8 cabang lomba yang masing-masing dari tiap lomba terdiri dari peserta putra dan putri.

            MI Al-Hikmah Jonggol mengikutsertakan sejumlah 39 siswa/i untuk mengikuti perlombaan tersebut. Terdapat 7 cabang lomba olahraga yang diikuti oleh siswa/i dalam cabang lomba olahraga, sedangkan 9 cabang lomba diikuti oleh siswi serta 8 lomba dalam bidang seni yang diikuti oleh siswa. Proses latihan untuk mempersiapkan PORSENI ini kurang lebih selama 2 bulan. Setiap siswa-siswi memiliki pembimbing PORSENI masing-masing. Dewan guru MI Al-Hikmah juga menyusun kepanitiaan untuk memaksimalkan persiapan dalam ajang PORSENI yang diketuai oleh Al-Ustadz Muh. Syair, S.Pd.

            Dengan kegigihan dan semangat para siswa, serta mentoring selama latihan dari para guru, MI Al-Hikmah berhasil membawa pulang 8 piala dengan nominasi kejuaraan dibawah ini :

1. M Fikri Wildan Faiz – Juara 1 Tolak Peluru Putra

2. DINDA ARUM PUSPITA – Juara 1 Tenis Meja Putri

3. WAFDA HUSNA IMAMA – Juara Harapan 1 MTQ PI

4. IMAM FATTAHUL MAULANA MAJID – Juara Harapan 1 Bulutangkis PA

5. MAULIDA IZZATUL LATIFAH – Juara Harapan 3 Bulutangkis PI

6. SOFIA NUR CAHYATI – Juara Harapan 1 Lompat Jauh PI

7. ALIF ADI SAPUTRA – Juara Harapan 1 – Menyanyi Islami PA

8. MUHAMMAD DZIKRI HASBULLOH – Juara Harapan 1 Melukis PA

Dengan perolehan juara tersebut, terdapat 2 siswa MI Al-Hikmah yang berhak mewakili kecamatan jambon untuk bertanding pada ajang PORSENI tingkat Kabupaten Ponorogo yang akan diselenggrakan pada bulan September nantinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *